A mediados de los años 1800. El primer presidente de Paraguay, Carlos Antonio López Insfrán, le habría pedido a su cocinera que preparara “tykue’i”.
Una sopa blanca que contenía leche, harina de maíz, huevos y queso. Ella se distrajo mientras cocinaba la sopa, y la preparación le quedó excesivamente sólida.
Entonces vertió el preparado en un recipiente de hierro y lo puso a cocer en el “tatakuá” (horno de barro y adobe), con lo cual obtuvo una ¡sopa sólida!, Don Carlos al probarla, la halló tan sabrosa que inmediatamente la bautizó como “sopa paraguaya”.
En este video te enseñamos a hacer budin de Harina de Maìz
Dirección: Isaac Goméz
Asistente de dirección: Natacha Espinoza
Producción Ejecutiva: Alejandro y Augusto Machado
Productora General: Natacha Espinoza
Chef: Leonardo Romero
Cámara: Fabricio Estepa
Edición y montaje: Ramiro Noguera
Diseño Gráfico: Julieta Lazzarini
Guión: Natacha Espinoza
Asesoramiento: Gisela Medina - Red de Cocineros del Iberá